jueves, 16 de enero de 2014

CANELONES DE SALMÓN, GAMBAS Y AGUACATE. TARTAR DE SALMÓN Y GELATINA DE GAMBAS

Ingredientes: (Para 2 personas)
Para los canelones:
6 láminas de canelon
100 gr de gamba arrocera
50 gr de salmón ahumado
1/2 aguacate
1/2 lima

Para el tartar de salmón
100 gr de salmón ahumado
1/2 aguacate
1/2 lima
Flor de sal

Para la gelatina de gambas:
50 ml de fumé de gambas
2 láminas de gelatina
4 gambas

Preparación: (Con thermomix)

Para los canelones:
Pelamos las gambas y las reservamos

Hacemos el fumé
Ponemos en el vaso de thermomix las cabezas y pieles de las gambas junto con 250cc de agua y 1 cucharadita rasa de sal
Programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 3

Sin  thermomix ponemos en un cazo las cabezas y las pieles de las gambas y cocemos 5 minutos a fuego medio

Colamos el fumé, reservamos 50 ml para la gelatina de gambas y el resto lo ponemos en un cazo y en el cocemos la pasta de canelon (según indicaciones del fabricante, unos 12 minutos

Salteamos las gambas en una sarten con un poco de aceite y sal
Troceamos las gambas junto con el aguacate y el salmón y rociamos con el zumo de lima y flor de sal
Rellenamos los canalones con esta mezcla y Emplatamos

Para el tartar de salmón
Partimos el salmón en trozos muy pequeños
Partimos el aguacate en trozos pequeños y aderezamos con el zumo de lima y flor de sal
Emplatamos con un molde de (yo utiloce uno de metal en forma de caramelo) poniendo uns capa de salmón, después aguacate y terminamos con otra de salmón

Para la gelatina de gambas (recomendable hacerla en cuanto tengamos el fumé para dar tiempo a que solidifique)
Hidratar las láminas de gelatina en agua fria durante 5 minutos
Calentar un poco del fumé y deshacer en el las láminas de gelatina escurridas. Añadir al resto de fumé
Poner en moldes de silicona pequeños 1 o dos gambas y cubrir con la mezcla de fumé con gelatina
Enfriar en nevera 2 horas
Emplatar justo antes de comer








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