jueves, 16 de enero de 2014

SOLOMILLO CON SALSAS DE NARANJA Y MOSTAZA

Ingredientes: (para 2 personas)
Para la salsa de naranja
60 gr de cebolla
60 gr de calabaza
50 gr de aceite de oliva
40 gr de vino
40 gr de agua
50 gr de zumo de naranja
1/2 cucharadita rasa de flor de sal

Para la salsa de mostaza
50 gr de cebolla
15 gr de mostaza
50 gr de vino
1/2 cucharadita de flor de sal
50 gr de aceite de oliva

Para el solomillo
1 solomillo de cerdo
1 cucharadita de aceite de oliva suave
Sal fina
Sal gorda
1/2 vaso de vino

Preparación:

Salsa de naranja:
Poner en el vaso de thermomix la cebolla y la calabaza troceada
Programar 5 segundos a velocidad 5
Bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes
Añadir el aceite de oliva y la sal
Programar 5 minutos a temperatura varoma velocidad 1
Añadír el agua, el vino y el zumo de naranja
Programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 2
Triturar 5 segundos a velocidad 10


Salsa de mostaza:
Poner en el vaso de thermomix la cebolla troceada
Programar 5 segundos a velocidad 5
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes
Añadir el aceite de oliva y la sal
Programar 5 minutos a temperatura varoma velocidad 1
Añadír el vino y la mostaza y programar 5 minutos a temperatura varoma velocidad 1
Triturar 5 segundos a velocidad 10

Solomillo:
Poner al solomillo sal fina y sal gorda y dejar en nevera 30 minutos
Poner aceite en una sarten y ponerla a temperatura fuerte
Sellar el solomillo por todos los lados hasta que se dore
Ponerlo en una bandeja de horno junto con el vino
Hornear a 200 grados durante 20 minutos (sale al punto, para más o menos hecho poner mas o menos tiempo respectivamente)
Servir con las salsas






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