miércoles, 15 de enero de 2014

CUPCAKES DE NARANJA CON CHOCOLATE

Ingredientes: (para 15 unidades)
Para el bizcocho
120 gr de harina
160 gr de azúcar
1 naranja pequeña
2 huevos
1 sobre de levadura

Para la buttercream:
150 gr de azúcar glass
150 gr de margarina
50 gr de chocolate fondant negro
50 gr de chocolate fondant con leche
15 galletas mini de chocolate

Preparación:
Para el bizcocho
Poner en el vaso de thermomix los ingredientes del bizcocho (la naranja lavarla y echarla en cuartos con la piel) y programar 2 minutos a velocidad 10
Poner un poco de la mezcla en cada molde de magdalena (no más de 2/3)
Utilizar moldes de papel pero poner dentro de otro de silicona para darle más cuerpo y que no se abra
Hornear 20 minutos con horno previamente precalentado a 180 grados
Dejar enfriar antes de decorar


Para la buttercream
Poner en el vaso de thermomix el chocolate negro y triturar 2 segundos a velocidad turbo, incorporar la mitad de la margarina y la mitad del azúcar glass
Programar 5 minutos a temperatura 50 grados y velocidad 2
Verter en una manga pastelera y dejar enfriar a temperatura ambiente

Poner en el vaso de thermomix el chocolate con leche  y triturar 2 segundos a velocidad turbo, incorporar la mitad de la margarina y la mitad del azúcar glass
Programar 5 minutos a temperatura 50 grados y velocidad 2
Verter en una manga pastelera y dejar enfriar

Decorar la mitad de los cupcakes con cada manga pastelera desde el centro hacia fuera haciendo círculos
Terminar el cupcake poniendo una mini galleta de chocolate en cada uno de ellos



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