martes, 14 de enero de 2014

GOMINOLAS CASERAS (CON/SIN THERMOMIX)

INGREDIENTES:
200 ml de agua
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de frutas
2 sobres de gelatina neutra
2 láminas de gelatina 
Maicena 
azúcar para rebozar las Gominolas 
Moldes de silicona blandos

PREPARACIÓN: 

(Con thermomix) 
Poner en un bol las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten. 
Espolvorear los moldes de silicona con maicena. 
Poner en el vaso de thermomix la gelatina neutra, el azúcar y el agua
Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. 
Añadir la gelatina de sabor. 
Mezclar unos segundos a velocidad 4. 
Añadir las láminas de gelatina bien escurridas. 
Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. 
Verter en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente sin cubrir durante 12 horas. 
Poner en un plato azúcar y pica pica según gusto y rebozar las Gominolas. 

(Sin thermomix) 
Poner en un bol las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten. 
Espolvorear los moldes de silicona con maicena. 
Poner en un cazo la gelatina neutra, el azúcar y el agua. 
Remover durante 5 minutos a temperatura media hasta que se mezclen. 
Añadir la gelatina de sabor. 
Mezclar unos segundos. 
Añadir las láminas de gelatina bien escurridas. 
Remover durante 5 minutos a temperatura media hasta que se mezclen.
Verter en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente sin cubrir durante 12 horas y rebozar las gominolas





No hay comentarios:

Publicar un comentario