miércoles, 15 de enero de 2014

MILHOJA DE LOMO IBÉRICO Y PATATA CON SALSA DE QUESO AZUL

Ingredientes: (para 2 personas)
Para la milhoja
1 patata grande
4 filetes de cinta de lomo ibérico
2 puerros
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa de queso azul (con thermomix)
50 gr de queso azul
50 gr de nata (》 35% de materia grasa)

Preparación:
Poner en el vaso de thermomix los ingredientes de la salsa de queso azul
Programar 5 minutos, 60 grados, velocidad 3
Dejamos enfriar antes de servir

Pelar la patata y cortarla con una mandolina en láminas finas
Echar un poco de sal
Lavar el puerro y cortarlo en juliana
Poner aceite en una sarten y freír las patatas a fuego fuerte para que queden crujientes
Sacar y poner en un plato sobre papel absorbente
En ese mismo aceite poner el puerro con un poco de sal y hacer a fuego medio
Sacar y poner en un plato sobre papel absorbente
Hacer la cinta de lomo a la plancha

Montar el plato poniendo el puerro como base
Después vamos alternando patata y cinta de lomo terminando con patata
Acompañar con la salsa de queso azul




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