sábado, 18 de enero de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO Y QUESO (THERMOMIX)

Ingredientes: (para 40-50 unidades)
100 gr de jamón ibérico
50 gr de queso semicurado
1 cebolla mediana
170 gr de harina
50 ml de aceite
400 ml de caldo de carne
400 ml de leche
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Poner en el vaso thermomix el jamón y el queso y programar 3 segundos velocidad turbo. Sacar y reservar
Poner en el vaso de thermomix la cebolla troceada
Programar 5 segundos a velocidad 5
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes
Añadir el aceite de oliva y la sal
Programar 3 minutos a temperatura varoma velocidad 2
Incorporar la harina
Programar 3 minutos a temperatura varoma velocidad 3
incorporar la leche y el caldo
Programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 4
Dejar enfriar 5 minutos
Incorporar el queso y el jamon picado y mezclar con movimientos envolventes con una espátula de silicona

Verter en un tupper y dejar enfriar en nevera al menos 4 horas
Formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado
Se pueden congelar en bandejas para que no se peguen y después las pasamos a bolsas
Si están congeladas sacar 5 minutos antes de freír y hacerlo en aceite caliente
Sacar a un plato con papel absorbente


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